Undead again (bansheezm) wrote,
Undead again
bansheezm

Словом, мы все больны... футболом!

Кто из местных не ходил на прощальный матч Кахи Каладзе, тот либо сумасшедший, либо билетов уже не достал. Хотя мы своими всего лишь за неделю разжились в кассе стадиона. Но потом уже не было, знакомые у перекупщиков покупали.

2013-05-31 19.23.01


Стадион был полон.

2013-05-31 21.11.59


До начала матча было какое-то бла-бла-бла, звук был никакой, но, полагаю, о том, какой наш Каха молодец. Молодец, конечно. Потом Бера насиловал слух любителям футбола своим... кхм... творчеством. Это было мучительно, целых 25 минут. Оказывается, он рэпер, а я и не знала, думала баллады поёт, для девочек от 12 и старше. Все отмучались, в общем, и началось представление!

Cannavaro

Фабио, все его любят, даже я. Любимый футболист моей мамы, кстати. Ещё с тех времён, когда в Парме играл.

Police

Бедные ребята полицейские, повывихивали себе шеи. Тяжёлая работа. Мне нравится выражение лица этой девчёнки :-)

Kaladze_Kaladze_junior_Baresi

Я увидела настоящего, живого, играющего в футбол Франко Барези! Вы представляете?! Самого Франко Барези! Да, конечно, там был и Мальдини, но Франко Барези! Вы понимаете?!

Каладзе вышел на поле со своим старшим сыном, это было так мило. Мальчик потом расплакался, не хотел уходить с поля, бедняга. Вообще, у всех мальчиков в тот день был большой праздник. Ребят из каких-то детских клубов выпустили на поле, они там кувыркались, бегали среди легенд мирового футбола, счастливые - не передать.

Naked_guy

Особенно всех порадовал этот отчаянный обнажённый парень. Его отловили, конечно, но отлавливающие очень смущались :-)

Inzaghi


Потом был футбол. Первый тайм Каладзе играл за Милан, второй - за своих друзей, всё, как положено. Ну, вы понимаете, что такое прощальный матч. Это немножечко футбола, и много-много замен на поле. Заменяют Барези - стадион взрывается аплодисментами - "Франко! Франко! Ты наш капитан на все времена!" (это болельщики Милана кричали, не я) . Барези улыбается, ему приятно. Заменяют Мальдини - "АААААаааа!!!!1111 Паоло, мы тебя обожаем!" Мальдини улыбается, ему приятно. Заменяют Индзаги - "Пиппо! Пиппо! Ты офигенен!" Филиппо Индзаги лыбится, гы. Он-то не сомневается в своей офигенности. Заменяют Каннаваро, все женщины на стадионе (даже те, кто впервые его увидел, были же и такие, за мной сидели) кричат - "Нееееет! Не уводите Фабио! Нам нужен Фабио! Мы никак не можем без Фабио!" Фабио Каннаваро всегда улыбается. Ещё бы.

На 75ой минуте матча заменяют и самого, уже взмыленного, виновника торжества. Каладзе оббегает по периметру поле, ему все аплодируют стоя, все счастливы, Каха плачет. Время идёт, но матч уже окончен, начинаются обнимашки. На поле выходит куча народа, потом премьер-министр Грузии, обнимашки, поздравления, интервью. Потом фейерверк! Очень красивый. В общем, отлично провели вечер.

Inzaghi_kaladze_Maldini

Потом (или за день до матча) футболисты где-то в районе Мтацминдского парка тусовались. А мы шли пешком домой, потому что в метро не впускали людей. Что автобусов не было, это само собой. Впрочем, они бы застряли в пробке из такси. Тбилиси, однако.

Но оно того стоило.
Это был настоящий праздник!
Tags: event, football, georgia, photo, tbilisi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments