?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Business Грузия

06/11/2012 – 14:27:10


Голландская компания «Линкс телеком» в связи с «Железнодорожным телекомом» начинает тяжбу с министерством экономики Грузии и «TBC банком».


По заявлению представителей компании, в связи с этим, 7 ноября, в Грузию прилетит руководитель «Линкс телекома» Джели Делахаихадже, который проведет пресс-конференцию в гостинице «Редисон».


Примерно два года назад, реальным владельцем компании «Железнодорожный телеком» называлась голландская «Линкс телеком», которая не смогла достичь окончательного соглашения с правительством и сделка была сорвана.


Голландская компания победила в проведенном в ноябре 2009 года тендере и приобрела право размещения оптико-волоконного кабеля вдоль железнодорожной магистрали, за 13 344 800 долларов. Но, соглашение между сторонами оформлено не было.


Бедный Жюль, и кто его имя переводил?..


Источник.


***


07/11/2012 – 14:23:48


Голландская компания «Линкс телеком» подала жалобу в международный арбитраж на Грузинскую железную дорогу. В связи с этим президент компании Жюль Делахай провел сегодня пресс-конференцию в гостинице «Редиссон».


«Линкс телеком» вошел на грузинский рынок в 2007 году. Ее деятельность распространяется на весь Южный Кавказ.


По словам президента компании, «Линкс телеком» в 2009 году принял участие в тендере на «Телеком», объявленном Грузинской железной дорогой и выиграл его, хотя позднее выяснилось, что тендер не был подготовлен полноценно. Выяснилось, что территория, по которой должен был быть проложен оптико-волоконный кабель, не принадлежит Грузинской железной дороге. «Линкс» должна была вложить в проект инвестиции в 30 млн. долларов.


«Мы со своей стороны добросовестно выполняли условия тендера, но оказалось, что «Телеком», который должен был получить прибыль, пошел в убытки и его долги с одного миллиона увеличились до 5 миллионов. Позднее распространились слухи, что «Телеком» передается «Кавказус онлайн». В итоге в 2010 году Грузинская железная дорога в одностороннем порядке порвала с нами отношения, и «Телеком» перешел в подчинение Министерства экономики. А позднее по указу президента эта компания была продана за 3 млн. долларов, и то на условиях оплаты по частям. Мы обратились в суд и потребовали один миллион, однако суд не принял дела в производство. Наши убытки составляют больше, но мы потребовали столько, сколько заплатили наличными. Надеемся, что это было ошибкой суда, а не практикой», – заявил президент компании.


Он не исключает, что после смены власти в Грузии обратится еще раз и в грузинский суд, сейчас же дело внесено в международный арбитраж и сумма иска увеличена.


«Мы продолжаем болеть за Грузию и продолжим здесь работать», – заявил глава «Линкс телеком».


Источник.

Tags:

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031